Судьба - рисунок на песке. Сонет

Валентина Ковальчук 2
СУДЬБА – РИСУНОК НА ПЕСКЕ. СОНЕТ
*******
Судьба – рисунок на песке.
Он так смывается легко
При теплом дожде и ветерке,
Иль чьей-то небрежной рукой.

Останется только лишь в памяти
Любящей верной души.
И зная все наши слабости,
Всё равно для неё хороши.

Я этой душе благодарна
За счастье, любовь и мечту.
Конечно, судьба своенравна.
Быть доброй её попрошу.

Судьба – рисунок на песке.
Висит она на волоске…
*******
ОТКЛИК:
Нельзя любовь построить на песке
— Дождём она смывается, волной.
Кулоном капля так на лепестке...
От ветра рассыпается, рукой

Небрежны в отношениях вы коль,
А чувства нужно их всегда беречь.
А коль второй небрежен чувств там ноль
— Нужны ли вам свидания для встреч?

Судьба - рисунок на канве и мы
Вдвоём любимый, вместе проживаем...
И не занять, не взять её взаймы
— Жаль! Если только время прожигаем...
  ОЛЕЧКА МАКАРОВА
*******
Рисунок смыт, но есть надежда,
что счастье будет, как и предже...
 СВЕТЛАНА ДОЛЯ
*******
Волна невзгод порой смывает
Судьбы рисунок на песке...
Но через время оживает
Висячий замок вдалеке!
 СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ 32
*******