Улётный тарт

Нюша Анисимова
  Яна Тать, 10 апреля 2021 в 13:59
  185_19

  А из этих вот продуктов,
  Нечего тут даже думать:
  Тесто, груша, шоколад -
  Сделаем улетный тарт.
 
  С груши кожуру мы снимем
  И в сироп кипящий кинем -
  Сахар, ванилин - прикольно,
  А пяти минут довольно.
  И теперь у всех мы грушек
  Срежем быстренько верхушки.
  Середину вынуть надо,
  А наполнить шоколадом.
  Цельность придадим мы грушкам
  И назад вернём верхушки.
  А слоёное нам тесто
  Будет раскатать уместно.
  С формочками разберёмся,
  Новым тестом тут займёмся:
  Топим шоколад и масло,
  Муку', сахар, яйца в массу.
  Тщательно перемешаем,
  В формы к тесту подливаем,
  Грушу каждую, как можем,
  В центр аккуратно вложим.
  А духовочка, заметно,
  Уж давным-давно прогрета.
  И отправим груши эти,
  Ну, минут на восемь где-то.
  В срок пирог достанем точно
  И польём его молочным
  Шоколадом и при том
  Всё обсыпем миндалём.
  Посоветуем вам, значит,
  Лучше подавать горячим.
  Очень равится нам здесь,
  На канале "Время есть"
*****