Солнечные надежды

Татьяна Корбут
Когда проснусь я утром вновь,
Наступит миг, счастливый самый,
Я восхвалять не перестану,
Красы Божественной, любовь.

Не перестану я мечтать,
Что вскоре явится избранник,
И парусник, извечный странник,
За ветром будет зря скучать.

И мне лукавить недосуг,
И недосуг играть словами,
В жемчуженных искринках пламя
Нет-нет, да вызовет испуг.

Пленять, почти что в тишине,
Не перестанут эти звуки,
И я совсем не ради скуки
Отправлю чаянья луне,

Чтоб ты представить мог меня,
Когда я утром просыпаюсь,
И в сладкой неге улыбаюсь
В лучах светлеющего дня!

      Татьяна  Корбут