Яна Тать, 10 апреля 2021 в 19:32
184_19
Речь сейчас мы поведём
О картофельном фондю.
Для начала нам картошки
Надо бы запечь немножко.
Полчаса в духовке жаркой
На бумаге кулинарной.
Вот, измельчим чесночок
И петрушечки пучок.
Топим масло, всё смешаем,
Ломти хлеба натираем.
Пропитались, так и быть,
Их на кубики пустить.
У печеной у картошки
Надо срезать нам верхушки.
Просто супер идеально
Срезать их горизонтально.
Мякоть вынуть очень резво
И на кубики порезать.
Шарики ещё скатать
И беконом обмотать.
А теперь все это, может,
В форму аккуратно сложим.
А картошку нужно взять
Сыром нафаршировать:
В эту "Чеддер", "Бри" сюда,
В эту "Раклет", господа.
В Чеддер подольем пивцо,
В Раклет белое винцо.
И в духовку выпекаться!
Так, всего минут пятнадцать.
Сыр расплавился - готово.
Наслажденье - это клёво.
Кубики так надо брать
В сыр расплавленный макать.
Очень вкусно! Можно брать
И друзей всех угощать.
.
*****
22.08.22 древо генеалогии (картофельные страдания)