Картофельное фондю

Нюша Анисимова
  Яна Тать, 10 апреля 2021 в 19:32
  184_19

  Речь сейчас мы поведём
  О картофельном фондю.
  Для начала нам картошки
  Надо бы запечь немножко.
  Полчаса в духовке жаркой
  На бумаге кулинарной.
  Вот, измельчим чесночок
  И петрушечки пучок.
  Топим масло, всё смешаем,
  Ломти хлеба натираем.
  Пропитались, так и быть,
  Их на кубики пустить.
  У печеной у картошки
  Надо срезать нам верхушки.
  Просто супер идеально
  Срезать их горизонтально.
  Мякоть вынуть очень резво
  И на кубики порезать.
  Шарики ещё скатать
  И беконом обмотать.
  А теперь все это, может,
  В форму аккуратно сложим.
  А картошку нужно взять
  Сыром нафаршировать:
  В эту "Чеддер", "Бри" сюда,
  В эту "Раклет", господа.
  В Чеддер подольем пивцо,
  В Раклет белое винцо.
  И в духовку выпекаться!
  Так, всего минут пятнадцать.
  Сыр расплавился - готово.
  Наслажденье - это клёво.
  Кубики так надо брать
  В сыр расплавленный макать.
  Очень вкусно! Можно брать
И друзей всех угощать.
  .
*****
22.08.22 древо генеалогии (картофельные страдания)