Леопардовый пирог

Нюша Анисимова
  Яна Тать, 11 апреля 2021 в 10:12
  193_20

  Нас однажды так привлёк
  Леопардовый пирог.
  И рецепт совсем не сложный.
  Приготовить каждый сможет.
  Яйца, сахар бьём легко,
  Добавляем молоко,
  Масло, сахарок ванильный
  И муку, и разрыхлитель.
  По две ложки, стало быть,
  Теста надо отложить.
  Чайных ложки две какао
  Будет нам сюда немало.
  А сюда одну какао
  И мучицы не мешало б.
  В противень отсадим тесто,
  Половину, если честно.
  Нанесем тут кроме шуток
  Леопардовый рисунок.
  Чуть в духовке постоит,
  Остальное тесто влить,
  Снова будет выпекаться
  Минут где-то восемнадцать.
  Надобно бисвитик нам
  Вдоль разрезать пополам.
  И теперь по форме снова
  Надо вырезать основу.
  А для крема в сыр творожный
  Подмешаем осторожно
  Сахар, желатин, сироп
  Заготовленные в прок.
  В эту массу и без крика
  Сливки взбитые до пиков.
  Долго думать мы не можем,
  Крема по чуть-чуть отложим.
  Разведем его какао.
  Всё выходит супер, браво.
  Как рисунок нанесём,
  В холодильник уберём.
  И последний штрих, конеШно,
  Всё залить желе неспешно.
  А застынет, можно есть.
  На канале "Время есть"
*****