Так хочу ее сильно...

Ария Старк
"Так хочу ее сильно, и жизни милей
Мне тепло ее губ, ее тела изгибы...
Я подсажен на страсть к ней: хоть бей, хоть убей,
На мечты, как мы с нею жить в счастье могли бы...
Жарче пламень никто в сердце не разжигал -
От любви умираю, свечою сгорая...",-
Так и днем, и ночами мечтал-вспоминал,
Наваждений тиски все сильнее сжимая...
И она влюблена, но горда и пряма -
Если что не по ней, тут же скажет-остудит.
Видно духом чтоб рос, ему Небом дана;
Не такая как все эти грешные люди.
Одержимостью ночь полнит сердце за край -
Снова с нею в мечтах он, и снова не рядом...
Так измаял всю душу отвергнутый май.
Как же хочется в омут, даримый тем взглядом...
Что из прочих иных сразу насмерть сразил,
Что открыл ему сердца такие глубины,
Чтобы даже в разлуке, но не было сил
Самому себе лгать что душой не едины.
И как полночь накроет его простыней -
Он в мечты улетает горячие снова,
Где с любовницей страстной и нежной женой
На губах растекается важное слово.
А в реальности - быт и унылости тьма.
А в реальности все, что не дорого сердцу.
Потому что Любовь возрождает одна -
Без нее никому и ничем не согреться.
"Так хочу ее страстно, но воля в тисках
Погибает. А с ней - что дарилось мне Свыше..." -
Убивает наш разум безудержный страх,
Что взаимностью нашей любимый не дышит.
И сомнения в быт погружают и сон,
И живет так полмира в иллюзиях цепких.
И спасется лишь тот, кто безмерно влюблен
И способен сломать прутья разума клетки.
А другие погибнут в щемящей тоске,
Их в мечтаньях несбытых истерзаны души...
Умирая, поймут - счастье было в руке,
Но променяно страху привычное рушить.
И безверия тьма разрастется сильней,
Поглощая все новые страстные тайны.
Но над тьмою найдутся, кто были честней
И любили глубОко и необычайно.
Светлячками их души зажгутся во мгле,
После смерти земной неба звездами станут.
Все же только Любовь этой низкой Земле
Помогает спастись от дурмана-обмана.
От остуд, оморочек, от боли и зла,
И вмешательства всех, кто завидовал счастью...
Светлячками над лесом два чутких тепла
Под луною танцуют. Под Божьим участьем.
Нет препятствий для душ и не будет в веках,
Коль в одном вы прошли их, два Божьих творенья.
Ваша нежная страсть - в добрых Бога руках:
После жизни конца ждет в другом воплощеньи.

"Так люблю ее...", - вновь кто-то песнь затянул
Лишь в мечтаньях своих, на дела неготовый...
Этот мир неизменен. В нем демон уснул,
На сознания страх нагоняя неновый...

23.05.2022
13:32
(с) Ария Старк