Болел он за идею

Любовь Болоховец
"Пошто с ранья не спишь?
Аллё, литература !
А  я ведь был когда то
отменнейший ходок.
Ну на хрена бежишь
на энту физкультуру?
Возьми мою лопату,
да помаши часок.

А эти палки ваши
придумали евреи.
Под скандинавов косят
- ну это , как всегда.
Вот я всегда- за наше.
Я- патриот Расеи.
Готов, но пусть попросят,
и я отвечу- да.

Вот Ницше я читаю
почти в оригинале.
Я  Маркса  домусолил
последнюю главу.
Всё это привечаю ,
поэтому- в опале.
Уж так уж я устроен.
Пойду сто грамм приму."

А дворник  был- отменный
- за  то и уважали.
И за фамилию Сокол,
что так ему идёт.
Приняв на грудь портвейна,
он мирно спал в подвале.
Его никто не трогал
-проспится и уйдёт.

В уме обобществил
всю землю в два приёма.
В порыве альтруизма,
чтоб закрепить успех,
картошкой засадил
он весь газон у дома.
Сказав:" При коммунизме
так будет: всё для всех"

"Болею- за идею.
А остальное- бренно.
Не для себя, поверь.
Для этих дошколят.
Низы- пока лишь  зреют.
Они- несовершенны.
Конечно, ведь теперь-
верхи то  не хотят.

Ты не смотри на рожу,
мой лик  в опале тоже,
идейно он страдал,
не важно- за кого.
Я раньше был пригожим.
И ,будь ты помоложе,
тебя бы замуж взял.
Но ты  уже- того."

Нам дворник дан другой:
не так оригинален,
идеям- не приветлив,
и не в почёте труд.
Жаль Сокола , ведь- свой.
Видать-совсем  в опале.
И коммунизма- нет.
Идеи?   Те- живут.