для дочек - поленница сказок...

Фёдоров Сергей Фёдорович
У меня одни только дочки..
На ночь столько сказок надо...
Я напилил и наколол сказок поленницу...
И вечером печку их жаром наполняю..
Пускай бьется пламя и потрескивают
Моего языка дровишки вдохновения...
Дочки как у всех хитрые...
Будут не спать -
Пока я им теплым молоком
Своего голоса ...
Не согрею на ночь
Их сердец трусишек
Сказкой о чудесах...
Любые девочки
Мечтают -
Что жизнь у них
Пройдёт весело
Во дворцах балы...
Сказка начинает в печке потрескивать
Ёловыми сучками...
И...вдруг
Один выпрыгнул уголёк
С раскалёнными глазами...
И начинает шипеть дочкам
- Спать спать спать...