Спи

Тери Пономарева
Не просыпайся, спи да спи
Ещё до мрачного рассвета
Все перепутаны пути,
Как трасса от зимы до лета.

Ещё темно, ещё не в масть
И не играют буби, червы.
И непонятная напасть
Подстерегает наши нервы.

Ещё трепещет свет свечи,
И занавеска не уймётся.
Так сквозняком в глухой ночи
К нам безразличие ворвётся.

Ты будешь спать, когда его
Заговорю и обесточу.
Потом не будет ничего,
Лишь ты да я и запах ночи.