Зарисовка 2

Андрей Кулайшин
В тайге, на прогретом солнцем пригорке,
Виднеется разнотравье и буйство цветов.
Сопка полого спускается на зелёный луг,
Где главенствует один цвет,
- Или изумрудно-зелёный,
Или цвет тёмно-зелёного малахита.
Переходим дальше, ниже, там вдали блестит вода,
Исчезает разнотравье, цвет один, одинаковый везде.
Почва "пляшет" под ногою, на пути много кочек.
Прогалы застоялых тёмных вод попадаются всё чаще.
Там, где выше - разнотравье,
Здесь - однообразие кочек и ряска на воде.
Тяжёлый болотный запах всё сильнее,
Дальше идти некуда - впереди топь!