Звезда гавайская

Нюша Анисимова
  Яна Тать, 16 апреля 2021 в 13:48
  173_18
 
  *********************
  Запросто, как говорится,
  С ананасом сделать пиццу.
  Будет вам не ерунда,
  А гавайская звезда.
  Но хотим предупредить -
  В этом блюде должен быть
  Ананас, конечно, свежий.
  Весь почистим и порежем
  Без особенных затей
  Аж на равных шесть частей..
  А потом, так надо нам,
  Их разрежем пополам.
  И раскатаное тесто
  На пергаменте уместно
  Аккуратно, так и быть,
  Надо ровно разложить.
  А на тесте на упругом
  Сверху ананас по кругу.
  Теста мы края промажем,
  Ну, а как, сейчас покажем.
  В общем нужно приложиться,
  Чтобы получилась пицца.
  В центре тут томатный соус,
  Моцареллы тёртой слоем.
  Ветчину порежем мелко,
  Посыпаем пиццу сверху.
  В центре шарик моцареллы
  Мы поместим. Всё для дела.
  Шесть кружочков без запинки
  В ананаса половинки.
  Дальше будем отправлять
  Эту пиццу выпекать.
  Ей недолго выпекаться,
  А всего минут пятнадцать.
  Вот и всё, готова пицца,
  Можно сразу насладиться.
 
  Ой, как вкусно можно есть
  На канале "Время есть"
*****