Запретная любовь

Лев Лисий
Ходи с таким же личиком, –
Улыбчивым и милым.
У тебя есть фабрика, семья.
Она не белая, но я
Не держу на себя зла;
Как любовь такую спрятать?

На культуру мне плевать!
Посмотри, как напевать
Могу и джаз, и рок-н-ролл.
Как по домикам просторным
Ходят слухи от "пристойных",
Что я с кем-то, как с тобою
Нахожу себя свободней.

Солнце вряд ли ярче будет;
Цепи не удержат в плугах.
Взять за руку? – хоть сейчас!
Давай уедем на скайларк
Из страны той, что не может
Видеть личности в тебе.
Что у власти на уме?

Однако пресса все смелее...
Может быть, и будет небо
Над головой у нас спокойным...
Хоть не знаю я, как скоро,
Сможем без цепей и взоров
Осуждающих идти.
По дорогам и полям,

Там, где свадьбы до утра
Все играют и поют,
Я хочу с тобой бежать!
Ты мне вовсе не чужак.