не вернуть...

Письмена Небесные
Не спеши говорить – «никогда»,
ибо жизнью  доказано – глупо…
Лесть, предательство, сквозь года,
оголяются и без лупы.

Много лет  к душе не подпускала,
раненная прошлою мечтой…
По друзьям стрекозкой не скакала,
доверяя только лишь одной.

Но она улыбкой обольщенья,
парня из под носа увела…
Подарила, молча ей прощенье,
и тихонько в сторону ушла.

Дав самой себе зарок – не верить,
женщин в свою дружбу не впускать,
наглухо закрыла в сердце двери,
отучившись слепо доверять.

Но десятки лет, промчавшись, лихо,
притупили сморщенную боль…
Показала я обиде выход:
позабыть ненужное позволь…

Распахнула сердце нараспашку,
доверяя, как самой себе…
И впустила смело в душу  пташку,
что порхнула по моей судьбе.

Стала для меня родней сестренки,
ближе и представить не могла…
А,  сейчас кручу, как кинопленку:
«Нет, она такого… не могла»…

На краю обрыва зависая,
руку для спасенья не дала…
И застыла я у кромки края:
«Нет, она такого не могла»…

Бог, храни её, в «слепом» уменьи
боли у иных не замечать…
Мимо проходить, без огорчений,
и рассвет улыбкою встречать.

Не коснется пусть её та участь,
что коснулась лезвием ножа…
Пусть, живет спокойно, и не мучась,
оброненным вмиг… не дорожа.

Я обиду растворю слезами,
выплеснув остатки за порог...
Предана не буду Небесами,
вот он - обозначенный итог.

Разбитую чашку не склеить,
обманутых чувств не вернуть...
Себя можно Богу доверить,
в объятьях Небесных уснуть.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.