Чужим проблемам я люблю свои

Лев Лисий
Чужим проблемам я люблю свои,
Не спят они и ладно бы!
Свои я знаю наперед,
О чем не сплю уж целый год;
А кто бы знал, что в мозге у других?
О чем мечтают на рассвете,
На что надеются под вечер, –
Не спят они и ладно бы.
Зато свои я знаю наперед,
О чем не сплю уж третий год;
Зачем чужие мне страданья?
Скажите, право, не упали.