Розы

Лев Лисий
Вы мне писали? Не заметил.
Таков мой пыл; таков мой ветер.
Таков остался на душе
Забытый камень, что уже
Затмил мне скуку и любовь.
К чему все это, боже мой?..

Хочу окно открыть, дышать!
Хочу в поля бежать. Что я,
Забавный мальчик с Подмосковья?
Я лишь затем оставил коли
Свою тяжелую тоску,
Что я вернуться к ней хочу? – Нет.

И нет, оставьте свой рассказ,
Измученный сто тысяч раз.
Оставьте розы: все нелепо!
Там за окном, я не заметил,
Уж солнце яркое взошло...
Бывает тоже, я подумать
И не мог ведь о таком...

Я все решил: оставлю вас,
Оставлю пыль, оставлю вальс,
Оставлю пиршества, – отныне
Я не хочу держать уныло
Свою теперешнюю страсть.
Я все в себе, и все - для вас?
Как это скучно, как нелепо!
Оставлю мир; оставлю метко,
Сию же фразу напишу: «Зачем мне
Вы? Я лишь простужен».