Доктор Неболит!

Вячеслав Зайцев 5
Говорил мне доктор «Неболит» –
«Пусть душа твоя песни поёт,
Организм по ночам крепко спит,
Что захочет – ест, что хочет – пьёт.

Не отказывай ни в чём себе –
Желания свои исполняй.
Не кидай вверх монетку судьбе,
Никогда на неё не пеняй.

Хочешь нервы свои сберечь? –
Возлюби самого себя.
Уступи, родным не перечь,
И ближний возлюбит тебя.

Если хочешь курить – кури,
Если хочешь напиться – пей;
Но себе самому не ври,
И поменьше слушай врачей!»

«Неболит» мне так говорил –
Дарю вам его совет.
Он женщин любил, пил, курил,
И прожил сто двадцать лет!

    23.05.2022.