Мы построим соцлагерь

Игорь Козлов-Капитан
Сменим флаги на флаги,
Переплавим  руду
И построим соцлагерь
В капитальном аду.

Сменим шило на мыло,
Глас народа на глаз.
Пусть не будет, как было,
Станет проще в сто раз.

До седьмого потопа
От винта, от руля -
Лишь бы хлеб и работа,
Лишь бы пухом земля.

Разыграем, как пьесу,
Лишь бы все, как один
Спеть смогли Марсельезу
На пиру гильотин...