Поэзия и музыка

Елена Соловьёва Ленинградка
Всё те же занавески,
книги в стёклах
стареющих шкафов,
и тусклые обои,
и люстра, как цветок,
застывший блёклый...
Всё это вдохновения не стоит.

А где-то пробуждаются сады.
Весна, как юность жизни,
быстротечна!
Волнуюсь, глядя
на течение воды,
на танец бабочки,
красивый и беспечный.

На череду сменяющихся форм...
И восхищаясь, забываю годы.
Звучит в душе,
тоске наперекор,
поэзия и музыка природы.