Зеркала

Яков Атумов
Где-то в Нижнем в съёмной тёмной комнате J
абсолютно голая сидит на линолеуме
распивая вино в окружении чуждых вещей
абсолютно чужие стихи у неё на уме

Кто-то в доме соседнем опять у окна встаёт
наблюдать в квартире напротив чужую нежность
и мелькает в окошке белый её живот
и фаллический кактус скрывает её промежность

Этот кто-то схватил батарею желая J осязать
её белые-белые груди как бланманже
и не важно ему какие её глаза
и фаллический кактус скрывает – стоп – было уже

Тут она на свободе. тут мать не будет ругать
за вульгарные позы и слишком короткие шорты
можно броситься в… пусть будет: с ноутом на кровать
не повесив на окна слишком ненужные шторы

Так ходи же ходи в зеркалах отражаясь нагой
я же знаю. я помню – ты ходишь голая дома
ведь и я отражён в зерцале. уже с другой –
я на сорок второй странице первого тома
                23 05 22