Осень в Сургуте

Виктор Потоцкий
По городу гуляет по всем аллеям
осень,
И листья  рассыпать понравилось
ей очень.
Устроила в аллеях интимный
будуар,
Набрасывает желтый палас на 
тротуар.
 Над ним деревьев ветки образовали
свод,
Сквозь крону  поредевшую синеет
небосвод.
Красива и печальна осенняя
пора,
Со свежестью дыхания встречает нас
с утра;
Пошив берез наряды, их  показав
белье,
Проходит гордо мимо нелюбящих
ее.
Когда с теченьем времени настанет час
уйти,
Тогда скажу ей прямо:"Что не любил, прости;"
Потом добавлю искренно:"Счастливого пути,
Во времени отмереном красу свою
нести;"