Ты не мал, не велик, но оттачивал берег

Мария Вежновец
Ты не мал, не велик — но оттачивал берег.
И за сколько бы книг ты ни Отдал всех денег,
Ни пропал, ни воскрес, и не столь претендуя,
Возле лавки чудес –
Ты хотел поцелуя.

Ты проспишь весь аванс, как мальчишка в дозоре,
Свой единственный шанс ты упустишь – на море!
Сигарету отнять будет не по зубам..
Ты не мал, не велик..в общем, знаешь всё сам.

Я тебя узнаю с каждой новой ошибкой.
Ты не выражен в срок. Ты не пойман улыбкой.
Но, как есть, ты умел из последней что силы
Оставаться в долгу
У большой перспективы.

Нет..Тебя не избыть. Не заставить геранью!
Ты на бирже зевал и уснул на свидании,
Опоздал на пикник, где-то курсы окончил..
Ты не мал — не велик,
И не у-полномочен.

Не играй без меня, не крути реверансы!
Я сама-то не прочь проворонить все шансы..
И какой бы нам не был обещан приют,
Мы сдадим здесь всё то, что другие –
Сольют.

М.V