та музыка

Нью-Эвелин
                Там, наверху, разбитая рояль
                бесцельные перебирает гаммы.
                (Эллис)
 
Мелодия, что раньше вдохновляла –
Шкатулочный искусственный мотив.
Живёшь себе расстроенным роялем,
На ветер ноты звонкие спустив.
Где было до – высокая октава,
Что будет после до: фа, соль, ля, си.
Чем не рояль компьютерная клава?
Но клавиши готовы зацвести,
Когда из рычажков и молоточков
Выскакивает образ невпопад,
Как чёрт из табакерки внеурочно,
И губы продолжают звукоряд.
Луны осенней блеклое сиянье,
Невыразимо белый лист зимы.
Она всегда звучит, не угасая:
Та музыка в рояле, полном тьмы. 



Написано: для "Выхода Из Под Контроля" http://stihi.ru/2022/05/16/2510