Пережитое

Виктор Потоцкий
Старушка в черном и с косой
Шлет мне предупреждение,
Что на меня идет войной,
И нету мне спасения.
Врачи - хирурги, как в бою,
Чтобы продлить судьбу мою.
И смерть заставив отступить,
Еще позволили мне жить.
Я покидаю медсанбат:
-Спасибо, милые сестрички,
Вы мне, а я вам был как брат,
Стою теперь, собрав вещички.
И что-то надо бы сказать:
-Спасибо, до свидания;
Язык слова не смог связать,
Как будто от незнания.
Да, я увижу ледоход,
Который по реке идет,
Весенний журавлей прилет,
Как в мае яблоня цветет;
Мне мир сумели подарить;
Чем мне за то благодарить;
Пред вами голову склоняю;
Цены у жизни нет, я знаю;