Береза

Виктор Потоцкий
У дороги ты стоишь,
Путников встречая,
Красотой заворожишь,
Цветом поражая.
Дружно с солнышком живешь
Всю весну и лето,
К осени веснушками
Вся листва одета.
Ласково касались
Солнышка лучи,
Покрывая листья
Золотом парчи.