Со вкусом жить...

Анна Баварская
Со вкусом жить, пока есть аппетит,
не всем дождями выпало иль снегом
или ещё вдруг чем-то, что летит
откуда неизвестно и с разбега

то ли ветра влияют на процесс,
то ль то, что не изведано наукой,
но вскоре отразится на лице
субъектов злой тоской, печалью, скукой

мир виртуальным стал и интеллект
искусственный отслеживает паству,
придуман сей убийственный проект,
конечно же, ни чем иным, лекарством

эксперимент чудовищный, судьба
живого, настоящего плачевна
и впереди смертельная борьба
продолжится и будет ежедневной

за жизнь, а вот какую, выбор есть,
деление идёт  на "за" и "против",
используются подкуп, зависть, лесть
и многих ждёт тупик на повороте...

сие не бред в стихах, реальность дней,
достигла зла агония вновь пика,
свет маяков в тумане и огней
разумного воспринимают дико

на верхних и подвальных этажах,
все абсолютно снова в лабиринте,
хозяином его назначен  страх,
участвовать, увы, не стоит в спринте.

23.05.2022 год