Зарисовка

Андрей Кулайшин
На пригорке буйство красок, разнотравья и цветов
Переходит в луг зелёный, цвет главенствует один,
- Самый главный - изумрудный или тёмный малахит.
Переходим дальше, ниже, там вдали блестит вода.
Цвет один, нет разнотравья, одинаковый везде,
Под ногою почва "пляшет", много кочек на пути.
Появляются прогалы застоялых тёмных вод.
Там, где выше - разнотравье, 
Здесь - лишь ряска на воде.
И тяжёл болотный запах, дальше - некуда идти!