Картинки с натуры

Людмила Акбаровна Комарова
Солнце светлоликое купалось
беззаботно в речке голубой,
начиная с праздника Купалы
до Ильи, а после вышел сбой...

Тишина застыла паутиной
в погрустневшей роще невзначай.
Солнца луч, пронзая взлёт утиный,
целовал цветущий иван-чай.

Ах, любви великой не случилось!
Солнце потеряло интерес.
Золотым закатом отлучилось
и надолго кануло с небес.

Осень-вертихвостка удалилась
с ветерком за тридевять земель,
и Природа отдалась на милость
Белоснежке ветреной - зиме.

Замерзая от любви студёной,
о весне мечтая день и ночь,
в кущах мая солнечно влюблённой
здравствовать поистине не прочь.