Характер

Тася Глазкова
Долгими , бессонными ночами

Я жизнь перелохматила ,как ветер :

Мешки на животе таскала мама

Чтоб не было меня на этом свете .

Была тому весомая причина

И мой характер жизнь тогда ковала ,

Я выжила и у меня два сына

Им тоже нежности моей недоставало .

Обходиться малым жизнь учила ,

Не позволяла слабости себе ,

Ценила в людях честность ,гордость ,силу ,

Надёжность и доверие в семье .

Не дёргайся ?! Я вырвалась из стойла

И Бог меня ни в чём не упрекнёт ,

Лишь Он судья , я крест несла достойно ,

Теперь у жизни новый поворот .

Босиком по траве пройду

До речушки ,через огороды

И в букет поставлю лебеду ,

Этот русский хлеб в лихие годы .

Надышусь я запахом полыни

 С головою окунусь в орешник ,

Подниму на жерди в небо синее

Сделанный ещё отцом скворечник .

Отчий край "берёзового ситца "

Дом мой , с запахом ржаного хлеба ...

Отпустила я из рук синицу ,

Налюбуюсь журавлиным небом .