Душе так зябко...

Тери Пономарева
Душе так зябко в эти холода.
Погоды смена пробралась под кожу.

И кажется, тепло уж никогда
Нас в этом городе собой не потревожит.

Так холодно. Сплетаю пальцы рук.
Сложила крылья до поры отвага.

Оцепенел от стужи сердца стук,
Так мало сил для действия и шага.

Душе так зыбко. Потеряла брод.
Увит плющом любимый сад из детства.

Стальной и напряжённый небосвод
Тревожное готовит мне соседство.

23 мая