Любил...

Михаил Капустин
До чего же мне досадно,
Что я так нелепо жил,
Что любил порой нескладно,
Часто глупость говорил,

Что к позёрству очень склонен,
Беспринципен в мелочах,
Что бываю многословен,
Когда надо промолчать,

Что обид я не прощаю,
Что заносчив, хоть убей,
Мест родных не посещаю
И зависим от вещей,

Что к другим не милосерден,
Почему, сам не пойму,
Что в труде не так усерден,
Как хотелось самому,

Что по жизни шел нескладно,
У иллюзий был в плену,
Что любил так безоглядно
Лишь тебя... тебя одну.
23.05.22