Брыкачи

Татьяна Шорохова 3
Перебинтован твой голос тоской* –
Брыкачи перебили посуду,
И рассыпан узор, и нарушен покой –
Злые враны летают повсюду.
.
На полу черепки, черепки, черепки
Пересыпаны болью и мукой,
Их недавно совсем обжигали в печи
Перед дальней друг с другом разлукой…

Ты бинтуешь опять, я бинтую опять,
Голос твой, напоенный тоскою –
На полу рыжих кукол израненный ряд –
Брыкачи надвигаются строем…

*Вадим Шершеневич Принцип кубизма