На что..

Анатолий Архипенко
На что мне правда в мире лжи,
и без неё печали в край,
и зной из тягот, и дожди,
не радостным и этот май.

Слова во дни, и дни в слова,
лукавые всегда одни,
от слов кружится голова,
уставшая от болтовни.

Вчера как нынче, завтра так,
и послезавтра то же в том,
и белый свет, и чёрный мрак
уже не радует потом.

Вот почему слова в пути,
ужель всем трудно промолчать,
уста держать бы взаперти,
чтоб не смогла душа кричать..