Как птички разноцветные тюльпаны

Лилия Хованская 2
Вдохновение:«Тюльпаны в цвету...»
       Мария Сорока
  http://stihi.ru/2020/05/14/16


Как птички разноцветные тюльпаны,
Для красоты возвышенной цветут.
Изысканно кивают их тюрбаны,
Семьёй огромной радостно живут!

Играют краской дивные поляны,
Дружнее и прекрасней нет цветов.
Милейшая страна Фатаморганы,
Мы в мире восхитительных стихов!

Снега сошли недавно очень буйно,
Журчали нам призывные ручьи...
Весною любовались светло - бурно,
А Солнце подносило нам ключи

Страны весенней, в ней очарованье:
Всё в красках восхитительного дня.
Поля в тюльпанах, расцвели призваньем,
И восхитили прелестью даря!

На Солнышке цветочки словно птички,
На нас с великолепием глядят...
Всех развлекают по-простой привычке,
О чём-то меж собою говорят!

               22.05.2022.