Дождливей не придумаешь

Лариса Колосова
Дождливей не придумаешь весны...
Что в доме, что в душе хозяйкой - сырость,
А мне все лето бархатное снилось
Среди туманной стылой белизны...
О, этот беспокойный водосток,
По утру щебетал неугомонно,
Что в нашем окоеме заоконном
Небесный прохудился потолок!
И пленницей пуховых одеял
Надолго приходилось оставаться,
То спать, то с головою укрываться,
Забыв о том, что ты уже поспал..
Покоя не давал унылый звон
Дождливой бубенцовой переклички,
Лишь подпевали изредка  синички,
Забившись от дождя под мой балкон...
Не приживалось лето... Невпопад
Светило солнце, вовсе не теплело,
А душу обнимал смертельно-белый
Протяжно-музыкальный водопад
2020