разлетелись лепестки

Юра Керч
Разлетелись лепестки
                сирени –
в полмира – 
                лиловыми брызгами.
На моём листе
                уже отсырела
весенняя палитра.
Может, с майскими дождями и,
с градинкой, грозами?

Импрессионизм
                сменился на «пост».
А я, как последний лепесток,
принимаю позу
                ожидания
ещё долгого полёта.

Хотя приглашения к летним
                праздникам
давно уже розданы.


05.22.