Запреты

Анна Жабурина
В мир людей смотрю,как из траншеи,
Пандемия запретила мне-
Возраст мол.,сиди,как пень в квартире,
Радуйся,с собой наедине.
Пролетели лето,зима,осень,
Уж весна под окнами цветёт-
Сделаю экскурсию по саду,
Может камень с сердца упадёт.
Сад красив,но где же птичье пенье?
Испарилось тепло в облаках;
Ветер,дождь украли настроенье,
Запах миндаля слезой в глазах.
Груши,сливы в пышных платьях белых,
Украшают пасмурный денёк.
Нежный цвет хочу согреть в ладонях
И,чтоб ветер унести не смог.
Нет улыбок на цветах привычных,
Без тепла,с грустинкой бледен вид;
Солнце не ласкает в непогоду,
Знать и здесь запреты от Ковид.