Ты мне звонишь

Виктор Грибков-Майский
Ты мне звонишь.
Ты мне звонишь опять.
Но трубку я свою
Не поднимаю.
Тебе мне больше
Нечего сказать
И я, увы, давно
Об этом знаю.

Твои слова
Известны наизусть.
И слов других
Уже я не услышу.
Они, как дождь,
Навеют только грусть.
Как дождь осенний,
Что стучит по крыше.

Зачем звонить?
Зачем опять звонить?
И вспоминать,
Что было между нами...
О том, как мы
Сумели полюбить.
И разлюбить сумели
Тоже сами.

(Из сборника любовной лирики "Милая")