На сечениях орбит...

Дрюнь Куул
Отблески слепой Луны,
Занавешенное небо,
Шёпот бездны пустоты,
Сном отравленное тело,
Перекрёстками дорог
Бесконечного пространства
Есть следы от наших ног
На путях непостоянства.

Есть сознания веков
Средь движений планетарных
И праобраз островов,
Обозначенных астрально
На сечениях орбит,
Где спирально и по кругу,
Эллептические сны
Нас несут поближе к чуду!..

Ощущений неземных
Ветреный переизбыток
Помещаю строчкой в стих,
Чередой немых ошибок,
Ярким всполохом зари,
Растворением пространства,
Где на берегу реки
Сброшены одежд лукавства!

Нет, всего не описать,
Не найти ни слов, ни точек.
И приходится молчать,
И дышать через платочек,
Что сползает с головы
Моей чудной и желанной!..
Воплощаются мечты
Своевольно и чуть странно...

Всё опять переплелось
В препетиях безрассудства,
Где за мыслью мчится мысль
И теряется подлунно,
Тает сгустками туман,
Открываются пространства,
Где я мелким чудом пьян
В мировых непостоянствах.

23.05.22.