Единый месяц

Яна Тали
++

В году – единый месяц Май
Цветёт доверчиво и ярко!
Он – собиратель птичьих стай,
Он – символ Божьего подарка!

Ликует юная пора:
В зените все переживанья –
Бушует нежная  трава,
Блажит под ангельскою дланью…

Дрожит любовно каждый ствол,
Листвой стыдливо прикрываясь.
Цветами красится Престол,
Который освещает завязь.

Над ними – пчёлы и шмели
Гудят от предвкушенья счастья…
И пар струится от земли,
Сгущая тучи для ненастья!

Оно промчится, как экстаз,
Как стон живого ликованья,
Умоет чистотою нас,
Благословит на созиданье!

Не говори, что «маята»
Даётся всем, рождённым в мае –
Пусть поцелуй твои уста
Сорвут с Небес, судьбой играя…

++