Карусель

Александр Кузьмин 22
Меня кружила карусель
В приезжем летнем лунапарке,
И день воистину был жарким,
И соловья звучала трель.

И я нечаянно взглянул
На девушку, что была рядом,
И вдруг, с ее сомкнувшись взглядом,
Я в нем безвольно утонул.

Оторопело, чуть дыша,
Я чуть держался в карусели,
Запели дивные свирели
И в высоту рвалась душа.

Потоком, где- то в небесах,
Под небом зарождалось счастье,
И я хотел в него стучаться
На всех незримых полюсах.

Как будто эта карусель
Была мне пристанью надежной,
И я вдыхал неосторожно
Ее манящий дивный хмель.

И звездною была метель.
Но все закончилось так скоро,
Когда заглох вдруг звук мотора,
Остановилась карусель.

И я, спустившийся с небес,
Простился с силой центробежной,
И мир, пленительный и нежный,
В одно мгновение исчез.