Николай наш Зимний Летний

Борис Шахов 2
Николай, наш зимний, летний,
Он святой для всех столетий!

В нуждах всем заступник, теплый!
Хоть и строгий, всё же добрый!

На морях он, и в дорогах,
Каждому  спешит с подмогой!

Людям трудности облегчить,
Первый он всегда конечно!

На земле, когда живал,
Людям в тайне помогал.

Заповедь, Христа исполнив,
Втайне дело делать, помнив,

Он – копилкой добрых дел,
Райский заслужил удел!

На Земле всегда бывает,
Спешит, людям помогает!

Ангелов всех собеседник –
Он небесный наш посредник!

Зная бесов всех коварства,
Чрез воздушные мытарства,

Души он людей проводит,
В царствия святых приводит!

В путях – в небе – на земле!
Всем помощник он везде!

...................................