Было дело

Елена Шакирова Ильина
Было дело, была любовь
В той общаге, в картинках стеночки.
Мы, слетевшие с тормозов,
Изучали не только учебники…
 
С головою, да сразу вброд,
Таким чудным был тот маршрут…
На двоих с колбасой бутерброд
Слаще самых изысканных блюд.

Будет вечен казалось двоим
Тот общажный шальной роман…
Уж с другой он, она с другим
И гранёный разбит стакан.

Было дело…  Была ль любовь?
В общежитии тонкие стеночки.
СхоронИт дым плеяду грехов…
Нет огня прикурить сигареточку.

23.05.2022 Е.ШИ

   ***Картина Ольги Махно