из листов...

Елена Житкова-Огиевская
Я соберу песок столетий
   в цветную вагонетку Лета
И пусть Оно расплавит это -
   как плавит вековую грусть...

И - испарятся думы эти
И претворятся муки эти
   в чистейшее стекло на свете...
И отразится в лунном свете
   хрустально женственная Русь