Мы рисуем

Лев Леонтьев
Мы рисуем бездумно пунктиры.
Многоточия нервно считаем.
И живём, умирая, в сортирах.
И на солнце бессмысленно таем!..

Мы – живём. Только в этом ли правда?..
Если жизнь беспощадная – губит.
Мы друг другу сердечно не рады.
А себя – лишь по праздникам любим.

Боже, дай мне святого прозренья!..
Дай подонку пройти через реку.
Утопив, вынь скотину из лени, –
чтобы стал, наконец, Человеком!..