По спирали...

Николоз Кикнадзе
               
По  спирали,  по  спирали
            идет  сотворение Мира.
И  все  повторение  в  мире
             как  время  неумолимо.

Все  роли  сыграны,
            трагедии  обыграны.
Написаны  бессмертные  поэмы.
Холсты и фрески -
                гениев  творенья -
Уж  сотни  лет  глядят
                на нас, любя,оберегая,
Излечивая  души  и  щадя.

Их  зов  и  дар  грядущим
                поколениям
Какой  уж  раз  напоминает
                нам -
Как  хрупок  мир
               и  как  прекрасен  он -
Дарованный  и  посвященный
                людям.

И  все  по  кругу:
              каждый  раз  мощнее
Божественных  мелодий
                пламень.
Летит  сквозь  время
                мир  людей,
В  который  раз
                все  повторяя
И  ускоряясь
                по  спирали.
     08. 2009г.