Пока земля беременна весною...

Цветкова Надежда
Пока земля беременна весною,
И набухают почки молоком,
Пока ты просыпаешься со мною,
И горький вкус разрыва не знаком,
Глазам не ведом дым от пепелища,
И взгляд не стал намеренно чужим,
Не нас разлука по проулкам ищет,
В словах и интонациях нет лжи,
Пока от фраз прощальных не застыла
Слеза на самом краешке ресниц,
И ночь нежна, и утро не постыло,
Друг другу доверяем без границ…
Весна готовит столько восхищенья -
Теплом, цветеньем, радостью земной...
Ты благодать любви и всепрощенья
Разделишь вновь с разбуженною мной.