Весны осталась лишь неделя

Олечка Макарова
на «Весенняя черешня» (Катерина Дурникина)
http://stihi.ru/2022/05/05/2982

Весны осталась лишь неделя,
Взойдёт тепло на пьедестал.
Погрузится что в пламя хмеля
Июнь - горячий терминал!..

Черёмуха в наряде белом,
Сирень раскрыла лепестки.
Летят они чуть-чуть несмело
И так воздушны, и легки.

Укрыв под кроной будто снегом
Всю оземь точно, как зимой.
И мнится зимним ярким пледом
И чуть оттенок голубой.

Листва вся крупно возмужала
И одуванчиков каскад.
Весна для лета хлопотала,
А это чудо аромат!