Когда уже все спят

Марта Вербицкая
Время равнодушием прохлады
За окном меланхолично дышит,
Дождь читает старую балладу,
Маршируя по усталым крышам.
Фонари горят, ссутулив спины,
Будто бы от скуки свет их бледен...
И молчат загадочно гардины,
Чью-нибудь любовь храня в секрете.
Ночь, подобно страннику, блуждает,
Не страшась жестоких осуждений,
Без труда с ухмылкой пролетает
Через тесный вакуум сомнений.


21-22 августа 2021