Еще есть время

Яна Пилипюк
Хотя еще я молода,
Но мысль меня не покидает,
Что жизнь, как будто кубик льда,
Под жарким солнцем быстро тает.

Пока что ангелы за мной
С небес спуститься не успели.
Тот, кто в последний путь земной
Меня проводит – в колыбели.

В брызгах морских скалой стоит
Мой будущий надгробный камень.
Лижет вода  его гранит,
И нагревает солнца пламень.

И птицы, что спешат домой,
На нем укрывшись, отдыхают.
Еще не соткан саван мой!
И боль душевная стихает.

Гадать не буду, сколько лет
Судьба мне на Земле отмерит.
Быть может, смерти вовсе нет,
Но лишь для тех, кто в это верит.