Сказка

Дэн Мартини
Однажды сир -читайте царь
(так президентов звали встарь)
По наущенью прокурора,
Велел шута позвать с утра,
Ему сказал - У нас хандра,
Сыграем в полицейского и вора!

А шут ему не в бровь, а в глаз
- Ну да, сейчас, мол знаем Вас,
Давноль играли мы в разгон манифестации!
Известна Ваша мне рука,
Вон до сих пор болят бока
И гипофИз неделю как завис в прострации.

Но прокурор уж тут как тут
(В каком аду таких берут?
Коль упадёшь - так он и пнёт не сомневайся!)
Кричит - Э не ,милок, контракт,
Мол это неповиновенья акт,
А коли так- то" хошь не хошь", а соглашайся!

Всё ничего б , но жаль в ту пору
Шуту играть досталось вора
(А кто-то думал, что могло бы быть иначе?)
Стянул корону царь с затылка,
Достал дубинку и бутылку
- Ну что же, шут, удачи...

Процесс пошёл довольно споро,
Разоблачили быстро вора,
Но тот орал (хоть вроде был привычен)
А чтоб не дёргался- связали, приговорили, наказали...
Всё честь по чести, по закону, как обычно.

Царь успокоился не сразу-
Смеялся долго над проказой,
Но после в жутком был недоумении...
Ведь шут-то юмора не понял,
Он отвернувшись тихо помер...
Испортив напоследок настроение.

Я расскажу в чём сказки суть, а ты налей...
Помянем уходящих на убой...
Чем пешкой быть в рука у королей
Попробуй быть самим собой.